• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







В Совете Заполярного района прошла 31-я очередная сессия

В работе заседания представительного органа приняли участие 11 депутатов. Повестка очередной сессии включала в себя 12 вопросов.

Первым приняли решение о внесении изменений в решение Совета муниципального района «Заполярный район» «О районном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов», представленный начальником Управления финансов Администрации Заполярного района Марией ЗОСИМЧУК. Предварительно все параметры изменений обсуждались на профильной комиссии по вопросам бюджета и экономики и предшествовавшем сессии комитете, поэтому вопросов к докладчику не было, решение приняли единогласно.

Кроме того, принятым в ходе работы сессии решением утверждено предложение Администрации Заполярного района о внесении изменений в структуру исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления. Вопрос рассмотрен на заседании постоянной комиссии Совета Заполярного района по вопросам бюджета и экономики.

Предлагается преобразовать отдел ГО и ЧС, охраны общественного порядка, мобилизационной работы и экологии в сектор с идентичным наименованием; исключить из состава Администрации отдел информатизации, автоматизации и технического обслуживания (с передачей данной функции в МКУ ЗР «Северное»), из состава Управления финансов Администрации Заполярного района – отдел финансирования производственной сферы и целевых программ (с переводом штатной единицы в другой отдел). Также предлагается ликвидировать Управление жилищно-коммунального хозяйства и строительства и дополнительно включить в структуру районной Администрации отдел жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, который на данный момент входит в состав Управления.

Корректировка структуры разработана в целях дальнейшей оптимизации деятельности Администрации Заполярного района и направлена, в том числе, на экономию средств районного бюджета на оплату труда сотрудников органов местного самоуправления, а также сокращение численности муниципальных служащих.

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством депутаты внесли ряд изменений в Положении о публичных слушаниях в МО «Муниципальный район «Заполярный район».

В соответствии с принятым в ходе работы сессии решением утверждена программа приватизации муниципального имущества Заполярного района на 2018 год, разработанная Администрацией Заполярного района. Согласно ч. 5 ст. 50 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ  «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в случаях возникновения у муниципальных образований права собственности на имущество, которое не может находиться в их собственности, указанное имущество подлежит перепрофилированию (изменению целевого назначения имущества) либо отчуждению. В связи с тем, что законом Ненецкого автономного округа от 19.09.2014 № 95-ОЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Ненецкого автономного округа и органами государственной власти Ненецкого автономного округа» организация предоставления начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях отнесена к полномочиям Ненецкого автономного округа.  В связи с этим в программу приватизации включены неиспользуемые здания школы и столярной мастерской,  расположенные в деревне Волоковая. Ранее они использовались ликвидированным муниципальным общеобразовательным учреждением Заполярного района «Основная общеобразовательная школа д. Волоковая».

Все решения 31-й очередной сессии подлежат опубликованию на официальном сайте Заполярного района. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке: http://www.zrnao.ru/sovet/proektyi-reshenij-soveta/proektyi-reshenij-soveta-iii-sozyiva/.

                                                                                                                                                                               Пресс-служба Совета Заполярного района