• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












Здоровья, мира и добра - ветерану!

   Глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ побывал в гостях у ветерана-участника Великой Отечественной войны Федора Алексеевича СЫРКОВА. 6 июня боец Победы отметил свой 92-й день рождения.

   Главу района мужчина принял в приподнятом настроении – ему только что передали посылку от родственников и ветеран с волнением разбирал подарки.

   - Мне так приятно, - растроганно говорил Федор Алексеевич, - меня не забывают, поздравляют, дарят подарки…

   Алексей Леонидович тоже пришел не с пустыми руками. От имени Совета и Администрации Заполярного района имениннику вручили цветы, поздравительный адрес и теплый плед с символикой района.

   - Вы - один из немногих, дошедших в бессмертном полку Великой Победы до наших дней. На Вас равняются, Вами гордятся, Вы представляете великое поколение бойцов - победителей, защитников Отчизны, - поздравляя Федора Алексеевича, отметил гость, - Мы в неоплатном долгу перед Вами. С глубокой благодарностью говорим мы о Вашем мужестве, стойкости и самоотверженности, о ратных и трудовых свершениях. Вы прошли сквозь тяжелейшие испытания, отстояли право людей на свободу, спасли нашу страну и мир от нацизма. И мы отдаем дань уважения всем тем, кто подарил будущее нам и нашим потомкам. Наш главный долг перед Вами - сделать все, чтобы окрепло Отечество, которое Вы отстояли.

   Фёдор Алексеевич Сырков – личность в Ненецком округе легендарная. В январе 1943 года он получил повестку и отправился на фронт под Старую Руссу. Был пулеметчиком. Освобождал Белоруссию, служил под началом маршала Рокоссовского. Под Витебском был тяжело ранен. Боевые заслуги ветерана отмечены знаком «Отличный пулеметчик» и медалью «За боевые заслуги».

                                                                                                                                                                            Пресс-служба Совета Заполярного района