• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
  

Опрос

Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 26)







  • »
  • »
  • Ситуация с паводком в Харуте находится на особом контроле руководства Заполярного района

Ситуация с паводком в Харуте находится на особом контроле руководства Заполярного района

 

Уровень паводковых вод в реке Адзьва (приток реки Усы) на территории МО «Хоседа-Хардский сельсовет» НАО продолжает повышаться и по состоянию на 16 часов 6 июня достиг отметки 928 см.

Как уже сообщалось ранее со слов представителей МЧС, причины резкого роста воды в Адзьве уточняются. На состоявшемся сегодня днем заседании районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС принято решение ввести с 12 часов 6 июня 2017 года режим повышенной готовности на территории Заполярного района. Ситуацию взял под личный контроль глава района Алексей Михеев.

Определены места возможного подтопления на территории населенного пункта.

– При подъеме воды до отметки 950 сантиметров могут быть подтоплены четыре частных жилых дома, расположенные в низинах на окраине поселка и вблизи береговой линии, – сообщил и.о. начальника отдела ГО и ЧС Администрации Заполярного района Владимир Головченко.

Напомним, весной 2004 года вода в Адзьве поднялась до отметки 10,7 метра, был подтоплен 21 жилой дом. Глава Заполярного района Алексей Михеев дал указание быть готовыми к наихудшему развитию событий.

Создана рабочая группа Администрации для осуществления мониторинга и координации действий с целью организации противопаводковых мероприятий. Также с 6 июня в Администрации района организовано круглосуточное дежурство.

Главе поселения рекомендовано оповестить население и подготовить для жителей поселка эвакуационный пункт в здании местной средней школы, вместимостью 130 человек. В то же время Администрация Заполярного района готова организовать авиарейсы для эвакуации населения в город Нарьян-Мар в случае крайне неблагоприятного развития паводковой ситуации и подтопления большей части населенного пункта.

Внеочередное заседание районной комиссии по предупреждению и ликвидации последствий ЧС назначено на 18 часов 30 минут и будет проходить в ситуационном центре губернатора НАО. В заседании примет участие глава МО «Хоседа-Хардский сельсовет» НАО Галина Филиппова (по видеоконференцсвязи).

Пресс-служба Администрации Заполярного района