• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос

Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












  • »
  • »
  • Первая авиаразведка ледовой обстановки на реке Печора выполнена

Первая авиаразведка ледовой обстановки на реке Печора выполнена

Представители Администрации Заполярного района 2 июня приняли участие в мониторинге паводковой обстановки на реке Печора. Полет был организован по заказу Администрации Ненецкого автономного округа.

В авиаразведке участвовали заместитель губернатора НАО Сергей Боенко, начальник ГУ МЧС России по НАО Виктор Ивкин и его заместитель Владимир Антонов, и.о. начальника отдела ГО и ЧС Администрации Заполярного района Владимир Головченко, сотрудники КУ НАО «Поисково-спасательная служба» и представители окружных СМИ.

Цель полета – получить объективную картину о прохождении ледохода на Печоре и спрогнозировать вероятность подтоплений населенных пунктов для эффективного реагирования. Попутно заказной борт доставил продукты питания - хлеб и кисломолочную продукцию - и почту из Великовисочного в деревни Щелино и Тошвиску.

с. Велковисочное

Попутная доставка хлеба и кисломолочной продукции для жителей Щелино и Тошвиски

Вице-губернатор Сергей Боенко помогает в разгрузке 

Слияние р. Сула и р. Печора

 

д. Тошвиска на р. Сула

На основе полученных данных ОГМС Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС» подготовило оперативную сводку о прохождении ледохода на реке Печора. На 17 часов 2 июня 2017 года голова ледохода по основному руслу реки находилась в 10 км выше д. Каменка, или примерно в 62 км от Нарьян-Мара. Ниже по течению реки до п. Хонгурея (53 км до окружной столицы) были отмечены подвижки, разводья, трещины в ледяном покрове. На участке реки до д. Андег – ледостав с закраинами. По Старой Печоре голова ледохода находилась в районе д. Пылемец, подвижки наблюдались на участке реки до с. Оксино.

Участники ледовой авиаразведки пришли к единому мнению, что ледоход на Печоре проходит на уровне воды ниже среднемноголетних наблюдений. Вероятность подтопления населенных пунктов Нижнепечорья низкая.

Сегодня, 5 июня, на 8 часов утра по основному руслу р. Печора ледоход наблюдается на участке от д. Тошвиска до с. Оксино (42 км от г. Нарьян-Мар). Голова ледохода – в 12-13 км ниже Оксино, подвижки распространились до Большой Сопки. В районе д. Никитцы – ледостав с закраинами. Отмечены подвижки от Большой Сопки в сторону Малой Печоры. По Старой Печоре идет редкий ледоход от Лабожского до Оксино. В Нарьян-Маре уровень воды достиг отметки 331 см.

Пресс-служба Администрации Заполярного района