• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Каким образом Вы обеспечиваете пожарную безопасность в своем жилище?

(Всего голосов: 1)












  • »
  • »
  • Выплата подъемных демобилизовавшимся после срочной службы в армии начнется с 10 июня

Выплата подъемных демобилизовавшимся после срочной службы в армии начнется с 10 июня

Администрация Заполярного утвердила Положение о предоставлении единовременной выплаты жителям района, уволенным в запас после прохождения военной службы по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации.

– Администрация района в 2016 году предоставляла единовременную выплату демобилизовавшимся в 2015 году. К сожалению, ребята, пришедшие со службы в 2016-м, такую поддержку не получили. Руководство района приняло решение возобновить традицию выплаты подъемных демобилизованным. Их могут получить те, кто пришел с армии в 2016 году, а также те, кто демобилизуется в 2017-м и в 2018-м. По данным, полученным в Военном комиссариате НАО, выплату из районного бюджета получат около 250 человек, – пояснил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

Представление выплат начинается с 10 июня 2017 года, такой срок был определен в решении Совета Заполярного района, принятом на апрельской сессии. Согласно документу Администрация района должна была утвердить положение о порядке выплаты подъемных вернувшимся после срочной службы в армии ребятам, что и было сделано 25 мая 2017 года. Положение опубликовано в Официальном бюллетене Заполярного района от 26 мая и размещено на официальном сайте органов местного самоуправления Заполярного района.

Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей (с учетом удержания НДФЛ). Право на подъемные из районного бюджета имеют ребята, зарегистрированные по месту жительства в одном из поселений на территории района на день убытия к месту прохождения военной службы по призыву. Как отметили в Администрации Заполярного района, уточнение понятия «места регистрации» делает более понятными условия получения единовременной выплаты для тех ребят, кто уже демобилизовался и сменил адрес регистрации.

Заявления на получение выплаты принимаются в районной администрации с 10 июня. Демобилизовавшиеся в 2016 году или с января по октябрь 2017 года, должны подать документы до 15 декабря 2017 года. Те, кто придет из армии в ноябре или декабре 2017 года, подают заявление не позднее 31 марта 2018 года. Соответственно, уволенные в запас в январе – октябре 2018 года, подают заявление до 15 декабря 2018 года, а пришедшие с армии в ноябре или декабре 2018-го – не позднее 31 марта 2019 года.

Помимо заявления гражданин должен приложить копии военного билета (всех заполненных страниц) и паспорта гражданина РФ (2-й и 3-й страниц, а также страниц с информацией о регистрации по месту жительства), копию свидетельства о постановке на учет физического лица в налоговом органе на территории РФ (ИНН), копию страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), копии документов, подтверждающих факт постоянного или преимущественного проживания гражданина на территории Заполярного района (в случае отсутствия указанных сведений в паспорте гражданина РФ). Также необходимо указать номер лицевого счета и реквизиты банка, так как выплата производятся путем безналичного расчета.

Заявление (скачать) с приложенными документами можно предоставить в Администрацию Заполярного района лично или через уполномоченного представителя, либо направить по почте.

Пресс-служба Администрации Заполярного района