• (81853) 4-88-23
Анкета

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Август 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  

Опрос



Знакомитесь ли Вы с решениями Совета Заполярного района об исполнении районного бюджета?

(Всего голосов: 6)







  • »
  • »
  • Северная транспортная компания готовится к речной навигации

Северная транспортная компания готовится к речной навигации

Ряд изменений в организацию пассажирских речных перевозок внесло муниципальное предприятие Заполярного района «Северная транспортная компания». Изменения согласованы с руководством Администрации района.

В речную навигацию 2017 года между населенными пунктами Нижнепечорья будут курсировать моторные катера «ЗР-1» и «ЗР-2», каждый из которых вмещает 11 пассажиров. Также будет задействовано судно на воздушной подушке (СВП) «Василий Самойлов» (после завершения ремонта двигателя). Вместительные тихоходные теплоходы «Юрий Россихин», «Пустозерск» и «Ясавэй эксплуатироваться этим летом не будут.

– Отказ от использования теплоходов – вынужденная мера. Суда 1994-го года выпуска требуют капитального ремонта, без которого они не получат допуск к эксплуатации. Капремонт – это серьезные финансовые затраты (около шести миллионов рублей), предприятию их не потянуть. В то же время ни в окружном, ни в районном бюджетах денег на эти цели не предусмотрено, – пояснила и.о. главы Администрации Заполярного района Надежда Михайлова. – Еще одна проблема: расписание движения судов «СТК» и стоимость проезда для населения до сих пор не утверждены, хотя до открытия навигации осталась примерно неделя. Все расчеты представлены на согласование в Управление по госрегулированию цен (тарифов) НАО.

Также руководство округа до сих пор не определило размер субсидии предприятию на возмещение части убытков, возникающих в результате государственного регулирования цен (тарифов) на пассажирские перевозки, а от этого напрямую зависит количество рейсов и стоимость билетов.

Тем временем, «СТК» готовится к открытию навигации, выполнено техобслуживание катеров «ЗР-1» и «ЗР-2». Как сообщил директор транспортного предприятия Сергей Мягков, сейчас на ремонте находится глиссирующий катер «Виктор Безумов», после завершения которого судно должно пройти проверку и получить допуск к пассажироперевозкам.

Пресс-служба Администрации Заполярного района