• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Опрос



Каким образом Вы защищаете свое имущество от возможного несчастного случая, в том числе пожара?

(Всего голосов: 2)






  • »
  • »
  • Администрация Заполярного района и Главное управление МЧС России по НАО заключили соглашение о взаимодействии

Администрация Заполярного района и Главное управление МЧС России по НАО заключили соглашение о взаимодействии

23 марта, в присутствии глав поселений Ненецкого автономного округа состоялось подписание соглашения о взаимодействии между Главным управлением МЧС России по НАО и администрациями муниципальных образований Заполярного района НАО.

Документ скрепили подписями глава Администрации Заполярного района Олег Холодов и начальник Главного управления МЧС России по НАО Виктор Ивкин, поставив заключительную точку в составлении многостороннего соглашения между всеми поселениями, расположенными в границах муниципального района. Предварительно документ подписали главы муниципальных образований.

Соглашение заключено на период до 31 декабря 2019 года с возможностью пролонгации на три года.

Участники соглашения обязуются сотрудничать при проведении учений и тренировок, организовывать совместную профилактическую работу с населением в области ГО, предотвращения ЧС и пожарной безопасности, обмениваться опытом, предоставлять информацию в рамках осуществления государственного контроля и надзора. Так, ГУ МЧС России по НАО обязуется информировать глав поселений и руководителей муниципальных учреждений о целях, объемах и сроках проверок и их результатах, а при назначении срока устранения выявленных нарушений учитывать бюджетные возможности и кадровый потенциал органов местного самоуправления. Кроме того, для глав поселений в соглашении подробно описан механизм предоставления оперативной информации о происшествиях и угрозе возникновения ЧС в единую диспетчерскую дежурную службу (ЕДДС) «112» Ненецкого автономного округа, которая заменяет отсутствующие в нашем регионе муниципальные ЕДДС.

Пресс-служба Администрации Заполярного района