• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Как отражается на вашем бюджете ежегодный рост цен и тарифов?

(Всего голосов: 3)








  • »
  • »
  • Жителей поселений приглашают оценить деятельность руководителей Заполярного района и города Нарьян-Мара

Жителей поселений приглашают оценить деятельность руководителей Заполярного района и города Нарьян-Мара

Департамент региональной политики НАО проводит ежегодный интернет-опрос населения с целью оценки эффективности деятельности руководителей Заполярного района и города Нарьян-Мара. Ссылки на анкету размещены на официальных сайтах Администрации НАО и органов МСУ Заполярного района.

Опрос является частью ежегодного доклада о достигнутых значениях показателей эффективности деятельности руководителей глав городского округа и муниципального района, а также работы подведомственных им муниципальных предприятий и учреждений.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве установлены новые сроки проведения опроса. В прежние годы он размещался на сайте органа госвласти региона и органов местного самоуправления с 10 января по 31 марта года, следующего за отчетным. С января 2017 года опрос проводится в течение всего отчетного года.

В 2017 году анкету для жителей поселений по предложению Администрации Заполярного района дополнили вопросом о качестве содержания (состояния) автомобильных дорог в населенном пункте. Как и в других вопросах, респондент может указать причины неудовлетворенности содержанием или состоянием дорог, если таковые имеются.

Также с этого года участники опроса про Заполярный район могут отмечать в списке поселений свое муниципальное образование, в котором они проживают и по положению дел в котором оценивают работу органов местного самоуправления. Это нововведение позволит оценить активность жителей того или иного поселения.

«Чем больше граждан примет участие в опросе, тем более объективной будет оценка работы глав муниципальных образований. Опрос позволяет отразить не только проблемы жителей, но и оценить изменения уровня жизни населения», – пояснил глава Администрации Заполярного района Олег Холодов.

 

Пресс-служба Администрации Заполярного района