• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 6)














Подрядчик подводит

В Совет Заполярного района поступило обращение  от депутатов муниципального образования Приморско-Куйский сельсовет. Вопрос касается завершения строительства школы в поселке Красное.

Как написано в обращении, «затянувшееся на годы строительства здания школы в поселке Красное, вызывает у сельских депутатов крайнюю озабоченность». По заключенному Администрацией Заполярного района с подрядчиком ООО «Леро» контракту, новая школа должны была быть сдана еще в конце 2014 года. Однако до настоящего времени школа не достроена, и как пишут в обращении, работы не ведутся с конца 2016 года.

Депутаты Приморско-Куйского сельсовета попросили Совет Заполярного района взять ситуацию на особый контроль. За разъяснениями районные депутаты обратились в Администрацию Заполярного района.

- До завершения строительства осталось выполнить внутренние работы по электрике и наружные – по благоустройству, - пояснила депутатам заместитель главы Администрации Заполярного района Надежда МИХАЙЛОВА, - мы постоянно связываемся с представителем подрядчика. По последней информации, были проблемы с доставкой стройматериалов по зимнику, поэтому работы снова приостановлены.

Как разъяснила Надежда Леонидовна, расторжение контракта с подрядчиком может существенно отодвинуть сроки сдачи долгожданного объекта. Придется заново проводить обследование и корректировку проекта, проводить торги. В этом случае говорить о сдаче  школы к началу нового учебного года не приходится. На совещаниях с участием представителей ОО ООО «Леро» рассматривался вариант субподряда.

Депутаты приняли решение поручить районной Администрации провести выездное совещание с участием подрядчика и депутатов Приморско-Куйского сельсовета на территории поселка Красное с целью доведения до сведения заинтересованных лиц более подробной информации о ходе строительства, в том числе о конкретных сроках исполнения муниципального контракта.

                                                                                                                                                            Пресс-служба Совета Заполярного района