• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос

Как Вы считаете, в чем причина того, что люди начинают принимать наркотики?

(Всего голосов: 6)














Накануне 28-й сессии

Распределение бюджетных средств, особенно в сегодняшней экономической ситуации – сложная задача, поэтому проект изменений в бюджет текущего года вызвал у депутатов ряд вопросов к докладчику - начальнику Управления финансов Администрации Заполярного района Марии ЗОСИМЧУК. В частности, депутат районного Совета Николай КОЛЕСНИКОВ поинтересовался целесообразностью расходов на автоматическую систему оповещения на территории муниципального образования Приморско-Куйский сельсовет.

- В 2013-2014 году подобные работы уже были проведены, и насколько мне известно, система не работает. Зачем заложены новые средства? Какие задачи у данной системы?

- Наличие системы автоматического оповещения предусмотрено федеральным законодательством, - пояснил глава Заполярного района Алексей МИХЕЕВ, - Напомню, его нормы были ужесточены после трагедии в Крымске. Защита безопасности граждан – одна из приоритетных задач нашей работы как органов местного самоуправления. Однако вопрос справедливый, и  мы пригласим специалистов из комитета гражданской обороны Ненецкого автономного округа, чтобы получить полную картину о работе данной системы.

Также федеральными нормативами пожарной безопасности определены объем, количество и качество пожарных водоемов. Глава района пояснил депутатам, что на сегодня не во всех поселениях Заполярного района указанные нормы соблюдены, и ведется большая плановая работа в этом направлении. Задача усложняется природными и климатическими особенностями – не везде есть возможность оборудовать водоем нужной глубины и диаметра. Выручают емкости с достаточным количеством воды. Кроме того, вода не должна замерзать, что вызывает дополнительные бюджетные расходы на обогрев указанных емкостей.

Ряд вопросов, ранее рассмотренных на профильных комиссиях, в повестку сессии депутаты района включили единогласно. Таким образом, на заседании Совета Заполярного района рассмотрят проекты решений «Об утверждении Порядка компенсации расходов, связанных с переездом граждан, работающих в организациях, финансируемых из районного бюджета»,  реализации законодательной инициативы по проекту окружного закона «О внесении изменения в часть 4.2 статьи 3 закона Ненецкого автономного округа «Об осуществлении в Ненецком автономном округе отдельных государственных полномочий в сфере деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», утверждении отчета о результатах приватизации за 2016 год и другие.

Проект решения о внесении изменения в Перечень должностных лиц органов местного самоуправления Заполярного района, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии с законом Ненецкого автономного округа «Об административных правонарушениях» разработан с целью приведения в соответствие с законодательной базой региона.

Информацию об исполнении Советом Заполярного района сметы расходов в 2016 году рассмотрели и приняли к сведению без вынесения на сессию. Кроме того, обсудили обращение депутатов муниципального образования Приморско-Куйский сельсовет о сроках окончания строительства школы в поселке Красное и ситуацию с продовольственным снабжением населения и учреждений на острове Колгуев. По этим актуальным проблемам принят алгоритм дальнейших действий с целью решения проблем.

                                                                                                                                                           Пресс-служба Совета Заполярного района