• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Как отражается на вашем бюджете ежегодный рост цен и тарифов?

(Всего голосов: 1)








  • »
  • »
  • 10 родителям несовершеннолетних назначены штрафы за ненадлежащее воспитание детей

10 родителям несовершеннолетних назначены штрафы за ненадлежащее воспитание детей

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» провела второе в новом году заседание. Также члены комиссии приняли участие в вечерних рейдах в поселке Искателей.

Был рассмотрен ряд профилактических вопросов, в том числе информация об организации и участии членов комиссии в рейдах 9 и 10 февраля 2017 года, итоги выполнения межведомственных планов индивидуальной профилактической работы с пятью семьями, состоящими на учете комиссии, заслушана информация ОПДН УМВД России по НАО о минимизации факторов подростковой преступности.

Из 24 вопросов повестки дня 10 были по рассмотрению протоколов об административных нарушениях.

– В комиссию поступили восемь протоколов, составленные в отношении родителей либо законных представителей несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение ими родительских обязанностей. По всем случаям назначено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Еще по двум протоколам выписаны штрафы в гораздо большем размере – по 1 500 рублей. Такое наказание предусмотрено для родителей и законных представителей, дети которых (в возрасте до 16 лет) находились в состоянии опьянения либо употребляли алкоголь, наркотические или психотропные средства, опасные психоактивные или одурманивающие вещества. Общая сумма назначенных родителям штрафов составила 6 200 рублей, – сообщила ответственный секретарь комиссии Марина Фоменко.

Также комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав МО «Муниципальный район «Заполярный район» вынесла предупреждение подростку, который совершил угон автомобиля. Уголовное дело не возбуждено, так как несовершеннолетний не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности.

Члены комиссии приняли решение о снятии с учета двух семей, ранее признанных находящимися в социально опасном положении, в связи с наличием положительной динамики и с помещением несовершеннолетнего в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.

«Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав напоминает, что родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. Уклонение от выполнения этих обязанностей является основанием для применения к родителям мер административной и уголовной ответственности», – об этом напоминают взрослым жителям Заполярного района члены комиссии.

Пресс-служба Администрации Заполярного района