• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Опрос



Что для Вас главное при поездке на речном транспорте:

(Всего голосов: 4)










  • »
  • »
  • Рабочие поездки как инструмент эффективного взаимодействия

Рабочие поездки как инструмент эффективного взаимодействия

Посещение объектов социальной инфраструктуры, осмотр строящихся зданий, общение с главами муниципальных образований и жителями - основные цели рабочих поездок главы Заполярного района Алексея МИХЕЕВА.

 

         В конце минувшей недели Алексей МИХЕЕВ и глава Администрации Заполярного района Олег ХОЛОДОВ побывали в деревнях Куя, Андег и в поселке Нельмин-Нос.

В деревне Куя почти готов к сдаче четырехквартирный жилой дом. Завершить отделочные работы планируют уже к концу февраля, после чего дом будет готов принять новых жильцов.

Одним из важнейших вопросов на контроле руководства Заполярного района всегда остается теплоснабжение жилых домов и учреждений в поселениях. Поэтому после осмотра хода строительства дома, Алексей МИХЕЕВ и Олег ХОЛОДОВ направились в новые модульные котельные, работающие на жидком топливе. Как отметил глава Заполярного района, такие котельные позволяют значительно сократить расходы на содержание объектов теплоснабжения, температура в отапливаемых зданиях не зависит от качества и объемов угля и, благодаря автоматизированной системе, поддерживается на оптимальной уровне. В этом приехавшие сразу убедились, посетив детский сад, где состоялось общение с работниками учреждения.

При каждой встрече с жителями, будь то официальный отчет главы района или рабочая поездка, Алексей Леонидович много внимания уделяет теме пожарной и личной безопасности граждан:

- Порой беспечность обходится человеку очень дорого. В селах и деревнях – преимущественно частные дома. Постройки деревянные, газовые баллоны, печное отопление – все это опасное соседство. Регулярно обращаем внимание сельчан на то, что обычный огнетушитель должен стать в домах предметом первой необходимости. Не надо ждать, когда кто-то приедет и привезет его, не та ситуация, тут надо самим проявлять инициативу.

         В деревне Андег совсем недавно сгорел новый двухквартирный дом. Чудом никто не пострадал, но без крова остались две семьи. Причины выясняются, но от этого ни пострадавшим, ни бюджетам района и субъекта, из которых на строительство выделяются немалые суммы, не легче.

 В Андеге Алексей МИХЕЕВ и Олег ХОЛОДОВ осмотрели электростанцию. Специалист объекта рассказал, как работает система энергоснабжения после замены ЛЭП. По его словам, жители довольны, напряжение остается стабильным, сократились перебои в подаче электроэнергии. В Нельмином Носе, куда главы проследовали далее, также в первую очередь осмотрели электростанцию.  Здесь в частных домах установили новые электросчетчики, что позволило в разы снизить потребление электроэнергии и повысить эффективность энергоснабжения.

Коллектив детского сада поселка Нельмин Нос поделился с главой района своим беспокойством по поводу новой оплаты труда и другими насущными проблемами:

- Непосредственное общение с жителями муниципальных образований – важнейшая составляющая наших рабочих поездок, - отмечает Алексей МИХЕЕВ, - Подчас многие проблемы сельчан выходят за рамки официальных отчетов. Конечно, не все удается на месте решить, но у руководства района должно быть ясное понимание, чем и как обеспокоены наши граждане, мы доводим многие вопросы до соответствующих структур и ведомств, чтобы сдвинуть их решение с мертвой точки.

В Нельмином Носе отремонтировали баню. По словам жителей, баня пользуется большой популярностью, топят ее четыре раза в неделю, летом рабочая неделя будет пятидневной. Кроме того, участники рабочей поездки посетили местный ФОК, осмотрели новую дорогу.

                                                                                                                                                            Пресс-служба Совета Заполярного района