• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Опрос



Вам доводилось сдавать нормы ГТО?

(Всего голосов: 13)








В округе введен карантин по бешенству

В адрес главы Заполярного района Алексея МИХЕЕВА поступило письмо из Государственной инспекции по ветеринарии НАО об установлении губернатором округа Игорем КОШИНЫМ ограничительных мероприятий в связи с заболеваемостью бешенством.

В соответствии с полученной информацией на части территории округа, расположенной в районе Большой Сопки, имеющей географические координаты 67°41′53.84″ северной широты и 52°31′06.50″ восточной долготы запрещается проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных, в том числе и в угрожаемой зоне.

Представлен план мероприятий по ликвидации очага бешенства животных и предупреждению новых случаев болезни. В частности, владельцам домашних животных рекомендовано привить питомцев от бешенства, будет проведен отлов безнадзорных животных и разъяснительная работа среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах по его предотвращению. Управлению здравоохранения данным постановлением предписано иметь неснижаемый запас антирабической вакцины минимум на десять человек и установить персональную ответственность должностных лиц и медицинского персонала по оказанию антирабической помощи лицам, пострадавшим от укусов.

Настоящие ограничительные меры действуют до отмены карантина соответствующим постановлением.

                                                                                                                                                                  Пресс-служба Совета Заполярного района