• (81853) 4-88-23

Ненецкий автономный округ

ЗАПОЛЯРНЫЙ РАЙОН

Официальный сайт органов местного самоуправления



Архив новостей
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
      

Опрос



Каким образом Вы защищаете свое имущество от возможного несчастного случая, в том числе пожара?

(Всего голосов: 2)






Информация Транспортной прокуратуры

1. «Ограничения при перемещении гражданами через Таможенную границу Таможенного союза денежных средств.

   В соответствии со ст. 4 Договора о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу таможенного союза, утвержденного решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества от 05.07.2010 № 51 вывоз физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков с таможенной территории таможенного союза осуществляется без ограничений в следующем порядке:
- при единовременном вывозе наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Указанные денежные средства и (или) дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию в письменной форме;
- при единовременном ввозе (вывозе) наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, указанные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежал таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму ввозимых (вывозимых) наличных денежных средств и (или) дорожных чеков, без применения ограничений.
   Незаконное перемещение денежных средств и (или) денежных инструментов на сумму превышающую 1.0 тысяч долларов США влечет уголовную ответственность, предусмотренную ст. 200.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов).»


2. «Организация питания пассажиров.

   В соответствии с положениями федеральных авиационных правил авиакомпания-перевозчик должна обеспечить на борту воздушного судна, в том числе предоставление прохладительных и (или) горячих напитков и питания. При этом горячее питание предоставляется пассажирам при продолжительности полета воздушного судна свыше трех часов и далее каждые четыре часа – в дневное время и каждые шесть часов – в ночное время.
   За предоставление данной услуги дополнительная плата с пассажиров не взимается.
   В тоже время питание и горячие напитки могут не предоставляться пассажирам воздушных судов на борту воздушного судна, если указанное условие установлено правилами перевозчика и пассажир информирован об условиях обслуживания на борту воздушного судна до заключения договора воздушной перевозки пассажира.
   Также авиакомпания-перевозчик обязана обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления задержанного рейса в пункте отправления и в промежуточных пунктах более двух часов. Горячее питание должно быть предоставлено при ожидании отправления такого рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов – в дневное время и каждые восемь часов – в ночное время.
   Данные услуги также предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.»