• (81853) 4-88-23
Анкета
***



>

Опрос

- ->

В бюджет Заполярного района на 2015 год внесены изменения

На очередной сессии депутаты Совета Заполярного района проголосовали за предложенные районной Администрацией поправки в бюджет на текущий год.

В результате сокращения межбюджетных трансфертов из окружного бюджета доходы и расходы районного бюджета уменьшились, составив 1,5 млрд рублей и 1,9 млрд рублей соответственно. Дефицит бюджета также стал меньше: 370,5 млн рублей. Как пояснила начальник Управления финансов Администрации Заполярного района Татьяна УСАЧЕВА, на покрытие дефицита будут направлены остатки собственных средств районного бюджета по состоянию на 1 января 2015 года.

В районный бюджет поступил из окружного бюджета грант в размере 1,5 млн рублей. Средства выделены в качестве поощрения за достижение наилучших значений показателей комплексного социально-экономического развития муниципального района по итогам 2014 года. «В связи с поздним поступлением, грант будет распределен в бюджете 2016 года», - пояснили на сессии.

За счет собственных доходов районного бюджета выделено 820 тыс. рублей на пополнение резервного фонда Администрации Заполярного района. Средства необходимы для выплаты материальной помощи погорельцам и жителям Великовисочного сельсовета, дома которых пострадали от паводка.

МО «Пустозерский сельсовет» выделено 856 тыс. рублей на погашение задолженности перед МКП «Пустозерское» за содержание водоподготовительных установок в с. Оксино, п. Хонгурей и д. Каменка. Межбюджетный трансферт предусмотрен в рамках финансирования муниципальной программы «Обеспечение населения МО «Муниципальный район «Заполярный район» чистой водой».

В бюджете учтено и финансирование мероприятий в рамках муниципальной программы «Социальное развитие поселений на территории муниципального образования «Муниципальный район «Заполярный район» на 2014-2015 годы». 123,4 тыс. рублей получит МО «Малоземельский сельсовет» на оплату расходов по очистке территории старой общественной бани и планировке участка. МО «Пустозерский сельсовет» выделено 292 тыс. рублей на покупку уличной новогодней иллюминации и 392 тыс. рублей – на замену в селе Оксино старых светильников уличного освещения на энергоэффективные светодиодные светильники.

В рамках этой же программы выделено 5 млн рублей МО «Тельвисочный сельсовет» на приобретение общественной бани в д. Макарово.

Пресс-служба Администрации Заполярного района