• (81853) 4-88-23
Анкета
***



>

Опрос

- ->

2014

ИНФОРМАЦИЯ
 о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации Заполярного района в 2014 году

  

   В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», пунктом 8 Указа Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов», пунктом 37 статьи 20 Устава муниципального района «Заполярный район» утверждено Положение о Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов в Администрации Заполярного района (далее - Комиссия). Постановлением Администрации Заполярного района от 21.01.2014 № 82 п утвержден состав Комиссии, в которую включены заместители главы Администрации Заполярного района, руководитель аппарата – управляющий делами Администрации Заполярного района, начальники управлений, начальник отдела муниципальной службы и кадров, начальник правового отдела, начальник контрольно-аналитического отдела, представитель Совета Заполярного района, председатель и заместитель председателя Контрольно-счётной палаты Заполярного района (ранее действовавшее распоряжение Администрации Заполярного района от 12.07.2013 № 411 «О создании Комиссии по урегулированию конфликта интересов в Заполярном районе» – признано утратившим силу).
   По состоянию на 12.12.2014 года в Администрации Заполярного района проведено 3 заседания Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, на которых были рассмотрены следующие вопросы:
   1. 26.02.2014 на заседании Комиссии рассмотрен вопрос о соблюдении запретов, связанных с муниципальной службой, и о возможном наличии конфликта интересов муниципального служащего при исполнении им обязанностей председателя в общественной организации. В ходе рассмотрения вопроса было выяснено, что общественная организация не является коммерческой организацией, а также иностранной некоммерческой неправительственной организацией или структурным подразделением такой организации, и не является органом профессионального союза (первичной профсоюзной организацией). Муниципальный служащий будет осуществлять деятельность в качестве председателя в свободное от работы время и на безвозмездной основе. По результатам рассмотрении вопроса Комиссия пришла к выводу, что нарушения запретов и ограничений, установленных федеральным законодательством для муниципального служащего, отсутствуют. Муниципальный служащий может исполнять обязанности председателя в общественной организации только в свободное от работы время.
   2. 28.03.2014 на заседании Комиссии рассмотрено обращение муниципального служащего о разрешении ему заниматься иной оплачиваемой деятельностью, финансируемой за счёт Программы развития ООН и Глобального экономического фонда (иностранный капитал). В соответствии с пунктом 16 части 1 статьи 14 ФЗ от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» муниципальным служащим запрещается заниматься без письменного разрешения представителя нанимателя (работодателя) оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации. Соответственно при наличии письменного разрешения представителя нанимателя (работодателя) муниципальный служащий вправе заниматься оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства. Муниципальный служащий пояснил, что работа относится к научной деятельности, проходит в режиме частичной занятости и при осуществлении несет персональную ответственность за выполнение следующих основных функций: - организация и контроль исполнения проектных мероприятий в Ненецком автономном округе; - представление интересов проекта в законодательных и исполнительных органах государственной власти в Ненецком автономном округе, в компаниях энергетического сектора региона, в НПО и других заинтересованных структурах; - подготовка по Ненецкому автономному округу объектно-ориентированных баз данных, карт геоботанического районирования как основы для составления карт уязвимости и так далее. В ходе рассмотрения данного вопроса Комиссия пришла к тому, что муниципальному служащему придётся совмещать муниципальную службу с иной оплачиваемой деятельностью в основное рабочее время, и это повлечет за собой отвлечение от исполнения его служебных обязанностей. По результатам рассмотрения вопроса Комиссия пришла к выводу, что у муниципального служащего может возникнуть конфликт интересов, при котором личная заинтересованность (прямая или косвенная) служащего может повлиять на надлежащее исполнение им должностных обязанностей. В связи с чем членами Комиссии главе Заполярного района рекомендовано отказать в письменном разрешении муниципальному служащему в занятии иной оплачиваемой деятельностью, финансируемой за счёт иностранного капитала.
   3. 19.08.2014 на заседании Комиссии рассмотрена служебная записка муниципального служащего о соблюдении требований к служебному поведению и о недопустимости муниципальным служащим нарушения требований к служебному поведению. В ходе рассмотрения вопроса было установлено, что муниципальный служащий не соблюдал требования к служебного поведения муниципального служащего, установленные абзацем первым п. 2.9 и абзацем первым пункта 2.11 Кодекса этики и служебного поведения муниципальных служащих Администрации Заполярного района, утвержденного постановлением Администрации муниципального района «Заполярный район» от 06.07.2011 № 8, в части формирования в Администрации Заполярного района, ее структурных подразделениях благоприятного для эффективной работы морально – психологического климата, а также способствования своим служебным поведением установлению в коллективе деловых взаимоотношений и конструктивного сотрудничества друг с другом. По результатам рассмотрения вопроса главе Заполярного района рекомендовано привлечь муниципального служащего к дисциплинарной ответственности за несоблюдение требований к служебному поведению муниципального служащего (муниципальный служащий подвергнут к дисциплинарному взысканию).
   По результатам деятельности Комиссии за истекший период 2014 года заявления в правоохранительные органы не направлялись.
   За истекший период 2014 года правовым отделом Администрации Заполярного района проведена антикоррупционная экспертиза 80 проектов актов нормативного характера, коррупционные факторы выявлены в 14 из них. Все выявленные коррупционные факторы незамедлительно устранены.