• (81853) 4-88-23
Анкета
***



>

Опрос

- ->

2012

ИНФОРМАЦИЯ
о деятельности комиссии по урегулированию конфликта интересов в Заполярном районе в 2012 году

   Комиссия по урегулированию конфликта интересов в Заполярном районе (далее – Комиссия) создана распоряжением Администрации Заполярного района от 20.04.2010 № 148р, на основании Федерального закона от 2 марта 2007 г. №25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации".
   В своей работе Комиссия руководствуется Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 №821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов", а также Порядком деятельности комиссии по урегулированию конфликта интересов, утвержденным решением Совета Заполярного района от 22 мая 2009 г. № 436-р.
   В компетенцию Комиссии входит также рассмотрение случаев нарушения Кодекса этики и служебного поведения муниципальными служащими Администрации Заполярного района, утвержденного постановлением Администрации Заполярного района от 06.07.2011 № 893п.
   В связи с отсутствием информации о фактах коррупции, проявлениях коррупционной направленности в деятельности выборных должностных лиц, муниципальных служащих органов МСУ и работников учреждений Заполярного района, фактах возникновения у них конфликта интересов, заседания Комиссии за истекший период носили обучающий и организационный характер. На заседаниях изучались изменения федерального и окружного законодательства, направленные на профилактику и противодействие коррупции, рассматривались предложения в План мероприятий по профилактике и противодействию коррупции в муниципальном образовании «Муниципальный район «Заполярный район».
   Всего в 2012 году было проведено 3 заседания Комиссии, на которых были рассмотрены следующие вопросы:
- изучение изменения законодательства регулирующего отношения в области противодействия коррупции;
- рассмотрение предложений о внесении изменений и дополнений в План мероприятий по профилактике и противодействию коррупции в муниципальном образовании «Муниципальный район «Заполярный район»;
- предложения о внесении изменений в состав Комиссии;
- информация о состоянии работы по противодействию коррупции и совершенствованию деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов;
- об организации проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Заполярного района, и муниципальными служащими Заполярного района;
- о размещении информации о заседаниях и результатах работы Комиссии по урегулированию конфликтов интересов.
   Важно отметить, что фактов несоблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, требований к служебному поведению не установлено, по этим основаниям служащие из органов местного самоуправления Заполярного района не увольнялись.
   В целях проверки деловых и моральных качеств муниципальных служащих, обеспечения их соответствия замещаемым должностям и, при необходимости, проведения их ротации, в Администрации Заполярного района проводятся плановые аттестаций. В декабре 2012 года была проведена очередная аттестация муниципальных служащих Заполярного района. Всего было аттестовано 42 служащих, из них 1 служащий был признан не соответствующим занимаемой должности.
   Проверка сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих и граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, производится  в соответствии с решением Совета Заполярного района от 02.12.2010 № 109-р «Об утверждении Положения о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, муниципальными служащими, и соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению» при наличии, соответствующего основания. Основанием для проверки является оформленная в письменном виде  информация о предоставлении недостоверных или неполных сведений муниципальными служащими или гражданами, претендующими на замещение должности муниципальной службы. Такая информация может быть предоставлена правоохранительными и налоговыми органами, постоянно действующими местными руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями.
   Письменной информации в адрес органов местного самоуправления МО «Муниципальный район «Заполярный район» в 2012 году не поступало, поэтому оснований для проведения проверок не имелось.
   Помимо изложенного, 19.10.2012 Администрацией Заполярного района проведено совещание по вопросам противодействия коррупции и работы с резервом кадров. Данное совещание было проведено по итогам видеоконференции, состоявшейся  18.10.2012, с участием представителей ряда регионов Северо-Западного федерального округа по вопросам совершенствования деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, а также об озвученных мерах, принимаемых в сфере противодействия коррупции.
   В целях реализации норм федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указа Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесения изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции», постановления Администрации НАО от 30.08.2012 № 238-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Противодействие коррупции в НАО на 2013-2015г.г.» распоряжением Администрации Заполярного района утвержден План мероприятий по профилактике и противодействию коррупции в МО «Муниципальный район «Заполярный район» на 2013 год.